研究生院开展校企合作调研工作

发布时间:2024-04-24 15:53:12   访问:

为拓展校企合作渠道,推动党建育人工作提质增效,促进研究生毕业生更加充分更高质量就业。近日,研究生院党委书记王春青一行深入比亚迪(BYD)集团能源开发部、美的(Midea)集团楼宇科技事业部、深圳市聚福鑫建设工程有限公司、吉林省石油化工设计研究院进行实地调研。比亚迪动力能源开发部工程研究科科长徐彩霞、美的集团美的楼宇科技事业部氟机产品公司研发中心户式水机开发部性能开发负责人黄良伟、聚福鑫建设工程有限公司商务经理邴向雨、吉林省石油化工设计研究院工程师李佳宁等校友参加了交流座谈,并就实习就业、项目合作、人才培养等工作进行深入探讨。

王春青简要介绍了学校的基本情况,并重点从师资力量、学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了研究生院发展概况。他表示,学校10个一级学科和9个专业学位类别研究生人才培养与各企业人才需求的专业匹配度较高,为双方开展校企合作奠定了良好的基础,学校将积极为行业输送优秀人才,为专业发展注入新的力量。

各位校友对调研组的到来表示热烈欢迎,对学校的培养表示感谢,汇报了各自工作学习生活,结合个人发展对专业人才培养提出建议,希望下一步能够在产学研合作、人才交流、学生定向培养方面进一步密切联系、深化合作。

深圳聚福鑫建设工程有限公司和吉林省石油化工设计研究院表示积极参与学校就业促进工作,提出了工程造价、工程管理、电气工程及其自动化、机电一体化技术、建筑智能化工程技术、智能控制技术、建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、土木工程、能源动力工程等专业的用人需求,承诺提供就业岗位10个。

此次行动是全力推进校企合作育人,促进毕业生就业的重要举措。通过交流,进一步拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,切实提高毕业生就业率、就业质量和就业竞争力,进一步开拓了学校的办学思路。