【审核评估】土木工程学院召开本科教育教学评估工作推进会

发布时间:2024-04-25 10:23:14   访问:

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作的总体部署,切实推进学院审核评估自评自建持续改进工作,4月24日下午,土木工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议邀请学校审核评估专家雷国光、教务处副处长张帅作审核评估工作专题讲座。学院领导及全体教师参加会议。会议由学院党委书记战冬梅主持。

张帅围绕“一根本、两突出、三强化、五个度”和“1+3+3”等评估关键点,系统解读了审核评估内涵。依托学校本科教育教学审核评估时间安排,沉浸式演绎了审核评估主要流程及具体工作内容。

雷国光回顾了学校评估工作整体历程,解读本次教育教学审核评估工作内涵、类型、方法以及功能的变化。结合学院自评自建的情况,强调立德树人主线地位以及人才培养中心地位,指明学院自评自建的改进方向。

战冬梅对学院下一步评估工作进行整体部署。她强调,要在思想上高度重视,落实立德树人根本任务,持续推进学院高质量发展。要树立全局意识、大局意识,明确工作目标,统筹谋划,确保审核评估工作顺利开展,使学院教育教学工作迈上新台阶。

此次会议的召开进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲。学院将以审核评估为契机,全面推进立德树人根本任务落地落实,聚焦“以本为本”、突出“四个回归”,构建“三全育人”工作格局,以总结优势、分析问题、弥补短板为重点,有条不紊地推进审核评估工作,不断完善内部质量保证体系,筑牢本科教育教学根基,奋力谱写学院发展新篇章。