【审核评估】材料科学与工程学院与长春昌驰公司签署战略合作协议

发布时间:2024-04-25 16:31:05   访问:

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作部署,推动材料科学与工程学院人才培养和产学研高质量发展,拓宽就业渠道,提高就业质量和产教融合,加速新质生产力的形成与发展,4月22日,材料科学与工程学院与长春昌驰环保科技有限公司、长春昌驰新材料科技有限公司举行战略合作协议签约仪式。学院党委书记周景民、副院长丁锐、长春昌驰公司总经理李军伟、副总经理姜平等出席签约仪式。

周景民详细介绍了学院的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,并表示学院始终以社会需求为导向,不断加强校企合作和产学研深度融合,把服务地方经济社会发展作为重要目标,持续提升学院人才培养的针对性和适应性,为社会培养输送更多优秀人才。

李军伟提出了企业未来发展专业化、精品化,管理差异化,产品质量标准化等问题设想,表示企业急需优秀人才和优质科研成果来解决实际问题。希望双方能够充分发挥各自优势,共同携手为吉林省经济社会发展作出新的更大贡献。

会后,双方签署了校企合作协议并举行了授牌仪式。

此次校企战略合作协议的签署,不仅是一次教育资源与产业实践的深度融合,也是对材料领域未来发展的积极探索。双方将更好地整合各自资源优势,锚定发展新质生产力新方向、新要求,推动产、学、研、用结合与校企协同创新,推进科技成果转化项目落地,推动专业人才培养和输出,为社会的发展贡献更多的智慧和力量。