材料科学与工程学院领导班子深入材料工程实验中心与学生宿舍进行安全检查

发布时间:2024-04-30 11:16:31   访问:

为进一步加强学院安全管理,4月29日下午,材料科学与工程学院领导班子对材料工程实验中心和学生宿舍进行了全面的安全检查。

在材料工程实验中心,学院领导深入了解实验设备的运行状况、安全设施的配置情况,以及实验室的日常管理状况。针对检查过程中发现的问题,现场提出了整改意见与要求,强调全体实验室人员必须深刻认识到安全重要性,严格按照安全规定操作,以保障师生人身安全。

在学生宿舍,领导班子重点关注宿舍内电器的使用情况和卫生状况。对于存在的安全隐患与问题,现场提出了整改意见,并再次强调了宿舍安全的重要性。要求学生严格遵守宿舍管理规定,注重宿舍用水用电安全,将防火防盗措施铭记于心,持续增强安全防范意识。

安全工作责任重大,必须严格落实主体责任,杜绝各类事故的发生。学院将加大执行安全管理规章制度的力度,时刻保持高度警惕,及时解决学习、工作及生活场所存在的安全隐患问题。努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐、有序的学习工作生活环境。