土木工程学院开展“五一”节前安全检查工作

发布时间:2024-04-30 15:32:33   访问:

为进一步加强学院安全保障,消除安全隐患,4月30日,学院领导班子一行组成自查小组,对安全工作的各个方面进行了细致深入的全面检查。

此次检查主要围绕办公室、教研室、实验室及公共区域安全隐患全面排查展开,其中重点关注电子设备是否有过载、短路、接触不良、漏电等情况,安全制度建设和落实情况,特种设备安全、危险化学品管理情况,用电用水安全、消防安全及环境卫生状况等方面。通过检查发现,学院总体情况良好,但存在部分教研室物品摆放不规整和个别实验室安全信息牌不完善等问题。学院领导要求针对存在的问题立即整改,切实守住安全底线。

学院领导强调,全体教师要牢固树立安全理念,全面排查整治安全隐患。各岗位负责人要切实承担起安全管理职责,尤其要加强安全工作的日常检查和警示教育,强化自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,严格做到不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,不断提高学院安全管理水平。