​【抗击疫情】共青团吉林省委、吉林省青年志愿者协会发来感谢信

发布时间:2020-03-09 10:13:47   访问:

近日,共青团吉林省委、吉林省青年志愿者协会发来感谢信,对我校经济与管理学院工程管理184王楠、研究生学院2019级研究生刘旭同学,在我省新型冠状病毒肺炎疫情期间,积极响应团省委和省青年志愿者协会的号召,踊跃投身疫情防控阻击战,开展防疫志愿服务给予充分肯定,并对学校在学生教育培养过程中付出的辛勤努力表示敬意和感谢。

王楠和刘旭分别在长春站、龙嘉机场进行志愿服务。服务场所均属于人流量大、工作任务重的岗位。王楠负责疏导返程人员秩序,在南北站进出口测温等工作。刘旭负责机场入站口测温和入京人员登记等工作。天不亮就出门赶往工作岗位的身影、被厚重防护服湿透的衣服、口罩压出深深勒迹的面庞、耐心细致的服务、不厌其烦的讲解……这就是王楠和刘旭每天的工作日常。面对困难,他们没有一丝一毫的退缩,始终坚守岗位,以高度负责的精神圆满完成工作。

王楠在长春站开展志愿服务

刘旭在龙嘉机场开展志愿服务

王楠和刘旭是我校众多投身抗击疫情工作青年志愿者的代表。在抗疫关键时刻,我校广大青年学生挺身而出,迎难而上,恪尽职守,用实际行动践行了新时代青年的使命担当,展现了建大学子良好的精神风貌。

学校新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室