马克思主义学院党总支组织党员参观伪满皇宫博物院

发布时间:2021-10-26 14:06:28   访问:

10月24日,马克思主义学院党总支教工党支部来到伪满皇宫博物院开展主题党日活动,通过回顾历史加强党员教师党性教育及爱国主义教育。

参观学习期间,在聆听讲解员讲解的同时,党员教师参观了缉熙楼、同德殿,勤民楼、怀远楼等溥仪的生活区、政务活动区与附属设施。伪满皇宫是日本侵略中国的产物,真实地反映出中国封建社会末代皇帝的垂死挣扎,更见证了日本侵略东北,实行殖民统治的血腥与残暴。

参观结束后,党员教师表示,通过此次主题党日活动,全方位了解了清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝的历史过程,深刻认识到日本帝国主义侵略中国的罪行,更为中国共产党领导人民取得抗日战争的胜利而备受鼓舞。党员教师纷纷表示要不忘国耻,铭记历史,为实现中华民族伟大复兴与人民幸福贡献高校思政课教师的教育力量。