研究生学院开展“探索‘珩’星光芒,感悟科学力量”社会实践活动

发布时间:2021-11-08 16:11:09   访问:

为激发学生的科技创新意识,提高学生的科技创新能力,研究生学院于11月5日上午8点举办以“探索‘珩’星光芒,感悟科学力量”为主题的社会实践活动。本次社会实践活动,研究生学院师生代表来到了位于长春市朝阳区工农二胡同的王大珩故居,回顾了“中国光学之父”王大珩先生在长春光机所的31载峥嵘岁月和不懈奋斗、功勋卓著的一生,广大师生从中感受到了科学研究的无限魅力和为国奉献的无限光荣。

师生代表在讲解员的带领下参观了王大珩故居全貌。在讲解员的生动描述中,师生代表们了解了王大珩先生对中国光学事业做出的伟大贡献,完整地了解了王大珩先生积极向上的人生经历,同时也深刻认识到王大珩先生对教育事业的热爱以及国家对于科技人才的高度重视,感受到王大珩先生朴实无华的生活作风和学无止境的学习态度。

“珩”星虽陨,光耀永存,王大珩先生辛勤耕耘的一生留下的无私奉献、于家为国和孜孜不倦的精神将永远激励我们。通过此次社会实践活动,师生代表对王大珩先生的伟大贡献有了更加清晰的认识,同时对科技创新的重大意义有了全新的理解,表示会以王大珩先生为榜样,全身心投入到自己的学习工作中,为建设科技强国贡献力量。

研究生学院